Дмитрий Анатольевич Медведев

Дмитрий Анатольевич Медведев

***

Мне было, наверное, 22 или 23 года. Я только-только перешёл в аспирантуру и старался выглядеть, естественно, очень важным. Мне поручили вести занятия и принимать экзамены. И вот я принимал один из первых зачетов по римскому праву. Пришёл, естественно, в костюме, в галстуке, с ощущением того, что я уж точно отличаюсь от этих людей, которые сейчас мне будут сдавать этот зачёт. Я принимаю один раз, второй раз, потом – какая-то девушка симпатичная. Я чувствую, что она очень плохо всё знает. Я начал её спрашивать. В итоге она выплыла, и я этот зачёт ей поставил. Она уходит, дверь закрывается. Потом проходит минута, она открывает дверь, просовывает своё лицо и говорит: «Я тебя люблю». Я не знал, куда мне провалиться. Ладно бы она сказала: «Я Вас люблю», – а она: «Я тебя люблю». И закрывает дверь».

​***

​— Господин Президент, я хотела Вас спросить, что вы думаете, самое важное в жизни?
— Любовь.
[смех в зале]
— Что может быть важнее? Любовь. К близким. К тем людям, которые тебя окружают. По-моему, это соответствует любым заповедям. И нравственным, и религиозным. Это смысл жизни. Каждый из нас по-разному понимает это слово. Но, наверное, это действительно самое главное.
 

***

​Мы не должны показывать пальцем на другие страны и говорить — «а у них коррупция не меньше!» Мы должны решать свои внутренние проблемы.

​***

Барак, отдыхай! (президенту США Бараку Обама)     

​***

ВТО — это не морковка, а набор довольно сложных обязанностей.   

 ***

Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти.

​***

​Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается.

​***

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

***
 

Любой политик, любой руководитель должен быть отзывчивым на общественные запросы, иначе он становится негибким и принимает неверные решения.   

   ***

Не нужно никого стесняться,а нужно смело ввязываться в драку (об экономическом и политическом присутствии России в Латинской Америке).     

  ***

​Очевидно, что не сразу пришло осознание, что рыночная экономика в России — это не очередной короткий этап типа НЭПа. И поэтому большинство собственников основную часть прибыли на всякий случай держали за рубежом. Многие — ещё и «прикупив» себе гражданство другой страны. И только постепенно они начали понимать, что Россия и её главное богатство — люди — и есть основной источник успеха российского бизнеса. — из Красноярской речи

​***

…Наша главная политическая сила — «Единая Россия» — должна не просто царствовать, а должна проявлять ум, такт и силу, должна выдвигать правильных людей.

​***

Мы это придумали вместе с Виктором Януковичем. Могу даже сказать где — сидя у меня на даче. — О Харьковских соглашениях.

​***​

Мы занимаемся политикой не для того, чтобы согреться.     

​***

​Правительство не молчит, а сосредотачивается.      

​***

Всегда быть подтянутым и улыбаться — это и есть моя жизненная философия.    

​***

​Нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии. 

​***

Индексация вообще не бывает огромной, мы понимаем это. Но все-таки, на мой взгляд, лучше, когда в этих условиях такая единократная выплата, на которую что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак. — О замене индексации пенсий единовременной выплатой.     

​***

— Но вы же сказали, индексация будет! Где она, та в Крыму индексация?
— Её нигде нет. Мы вообще не принимали [постановление об индексации пенсий больше, чем на 4%]… Просто денег нет сейчас. Будем… Найдём деньги, найдём деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. — Ответ крымской пенсионерке на жалобу о невозможности прожить на пенсию в 8 тысяч рублей 23 мая 2016 перед посещением Феодосийской картинной галереи. Получило известность в форме «Денег нет, но вы держитесь»

​***

Мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже.     

​***

Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят.     

​***

Ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы её используем иногда. Тихо.     

​***

Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю.     

    ***

​Увольнение губернатора Одесской области выглядит не сильно значимым событием, но я, тем не менее, скажу, скажу по-простому, по-русски: этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется, и, к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одессы с приходом такого многоопытного человека, результат нулевой, он отрицательный.

​***

Говорят, теперь в России женщины серьезно обдумывают, как родить второго ребенка, минуя первого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


%d такие блоггеры, как: