Задорнов М. ОТ РЮРИКА ДО… КАРЛА МАРКСА

Задорнов М. ОТ РЮРИКА ДО… КАРЛА МАРКСА

ОТ РЮРИКА ДО… КАРЛА МАРКСА

— Ну что, Ватсон, продолжим? Помните, на чем мы прервали нашу беседу?

— Вы обещали, Холмс, поведать: кто и почему украл историю России. Вы разобрались?

— Это было несложно, Ватсон. А вы что так загадочно сияете?

— Я тоже даром времени не терял. Порылся в старых книгах и нашел для Вас бомбу — взорветесь! Но сначала слово вам! Итак, удалось найти воров русской истории?

— Элементарно, Ватсон! Слышали такую знаменитую русскую фамилию — Карамзин?

— О да! Нечто вроде российского Геродота. Его «История государства Российского» почиталась и русскими царями, и народом. Редкий случай!

— Верно, Ватсон! Вот с него я и начал свое расследование: внимательно несколько раз подряд прочитал его труд в оригинале, не обрезанный интернетовским спелчекером. И вот что меня сразу насторожило: создалось впечатление, что он что-то не договаривает. Вроде как и согласен с тем, что варяги были скандинавами, и в то же время намекает, мол, могло быть и не так. Несколько раз обращает внимание читателя на словосочетание «варяги-руссы» и даже пытается объяснить, кто такие были руссы. Как и Нестор, настойчиво выделил именно это словосочетание. Словно что-то знал, но вынужден был подчиниться общепринятому мнению, и лишь намекал, что не очень в душе с ним согласен.

— Согласитесь, странно: совсем немного времени прошло с тех пор, как были написаны труды Ломоносова, историка Татищева, академика Шишкова и вышла в свет «История государства Российского» Карамзина, а также многотомные собрания сочинений таких общепризнанных российских историков, как Соловьев, Ключевский. Как же за эти немногие годы настолько резко поменялась государственная точка зрения на собственную историю? Еще полста лет назад считали, что славянским гардарикам завидовала Европа; их купцов и ремесленников уважали во всем мире; знали, что руссы и славяне суть одно и то же. И вдруг на тебе, оказывается: руссы — это шведы. А славянам, у которых было, между прочим, Вече (высшая форма демократии!), потребовались шведско-германские «топ-менеджеры»?

Вот я и задумался, что же произошло за эти годы, Ватсон? Какое событие могло изменить государственный взгляд на историю Руси с точностью до наоборот?

— И что же? Вы его отыскали?

— Самое удивительное, оказалось, о нем написано во всех энциклопедиях. Видите ли, при Екатерине II в Российскую академию наук пришли… немцы! Запомните три фамилии: Шлецер, Миллер и Байер. Вот они — три вируса российской истории-новодела, три основных источника — чуть не сказал марксизма-ленинизма — создания общепринятой кривды.

Кстати, я этих немцев понимаю. Они искренне переврали историю России, потому что, во-первых, их самих учили по германским учебникам, главным делом которых было стереть даже воспоминания о том, что на территории Германии раньше жили славяне. И не дай Бог, чтобы кто-то вспомнил, что эти «неучи», будущие русские, построили даже их будущую столицу Берлин.

Красиво звучит, правда? Шлецер, Миллер, Байер… Просто как строчка из песни, хоть на музыку клади.

Они, между прочим, этого заслуживают. С немецкой тщательностью эта «русская» тройка отредактировала российскую историю. Причем, я думаю, сделали они это вполне искренне, иначе бы не обладали такой силой убеждения. Тому же академику Байеру в одном из его трудов удалось доказать, что все русские имена произошли от имен шведских-скандинавских. Владимир от Вольдемара, а Святослав от Свенельда. Понятное дело, Байер был немцем и не понимал, что «Святослав» означает по-славянски — «Славь свет». А Свенельд на том же шведском не означает ничего — так, хрень какаято. Ведь «Владимир» — это «Владеющий миром»! Я не о Путине! А Вольдемар — еще большая хрень, чем Свенельд. Простите, Ватсон, за мое крепкословие.

По вашим удивленным глазам, Ватсон, я предвижу ваш следующий вопрос: почему же этим приглашенным из Европы «варягам»-не-руссам удалось убедить Россию в правильности своих выводов и перебороть собственных отечественных ученых? Да потому что императрица Екатерина II была немкой! Стопроцентной! Вот почему в годы ее правления в научном совете Российской академии наук остался только один русский ученый — Ломоносов! Вообще поразительно, что с 1724 года, как была основана Российская академия наук, за 117 лет, из 34 академиков всего трое были русскими: Я. Ярцов, Н. Устрялов и М. Ломоносов. Последний, кстати, был признан во всей Европе! Но, несмотря на это, вскоре после того, как Российскую академию приватизировали немцы, его мягко, с уважением ушли на пенсию. Я думаю, именно поэтому сей достойный муж преждевременно ушел из жизни. Не вынес унижения. Не собственного, нет, — не мог пережить унижения Отечества, Ватсон! Почему же сегодня, ответьте мне, русские люди верят трем неизвестным гастарбайтерам, а не общепризнанному европейскому ученому?

Интересно, что после смерти Ломоносова его труды были изданы его же противниками-немцами (у европейцев все должно приносить прибыль)! Вот только изданы они были уже в отредактированном виде. Мы теперь и не знаем, что в них было интересного и полезного для нашего следствия. Да, тяжело бывает нам, сыщикам, когда преступники опытные, умеют уничтожать улики. А немцы всегда это делали очень тщательно. Историю, Ватсон, выигрывает тот, кто умеет ее писать вовремя и правильно! Славяне же к этому делу всегда были ленивы. Победят врага и празднуют до конца жизни победу, а враг за это время переписывает историю и уничтожает улики.

Кстати, именно в то время пропали, бесследно исчезли многие летописи, написанные северными монахами, в частности Ипатьевская летопись, Иоакимовская и другие, в которых гораздо подробнее описывается призвание варягов. Слава Богу, что Татищев успел одну из этих летописей переписать.

Кстати, «достовернейшая» Лаврентьевская летопись, которую начинал писать Нестор на рубеже X–XI столетий, до нас дошла тоже лишь переписанная на бумаге… XVI века! Я эту бумагу внимательно изучил и даже на зуб попробовал. Уверяю вас: «на вкус» не раньше XVI века! Так почему она достовернее той же Иоакимовской?

Вы слышали когда-нибудь о библиотеке Ивана Грозного? У нас этого царя называют «Ужасным». Его уникальная библиотека пропала в то же время. Судя по всему, и в ней слишком много отражалось таких моментов, о которых славянам не следовало знать, с точки зрения немецких, извините за грубоватое словцо, «спел-чекеров».

— Холмс, не отвлекайтесь, а то мне уже не терпится рассказать вам о своей находке. Вы не договорили о Екатерине.

— Вполне логично, Ватсон, что императрице Екатерине II труды ее соотечественников пришлись по душе. Да, она любила Россию и немало для России сделала. Именно в ее время Россия считалась настолько могущественной державой, что, когда наша с вами Англия проиграла войну за независимость Америке и решила эту молодую независимую республику блокировать, Россия пригрозила Англии войной, Англия испужалась и… «сняла блокаду». Так что по большому счету Америка своей независимостью сегодня должна быть благодарна России! В День независимости произносить в честь русских здравницы.

— Холмс, я вас еще раз прошу, не отвлекайтесь. Вы рассказывали о Екатерине.

— Да, Катька II, как ее называли в народе, даже любила русских людей за то, что, во-первых, они назвали ее великой еще при жизни. Так что новая история, написанная академиками-немцами, с доказательствами, будто варяги были шведами, а шведы — в свою очередь один из германских народов, попала в фокус! Эта история-новодел доказывала, будто славяне всегда были очень талантливыми, одаренными, умелыми, смекалистыми, рукастыми, головастыми и умели сражаться и даже побеждать тех же немцев, но только под руководством… самих немцев!

Этим «варягам» от науки, приглашенным на княжение в екатерининскую Академию наук, было несложно вынести славянам сей приговор, опираясь на летопись Нестора. Поскольку Нестор был киевлянином и не стал описывать кипучую торгово-культурно-творческую жизнь страны Гардариков до прихода варягов. Ведь Киев и Новгород уже в то время соперничали и завидовали богатству друг друга. Допускаю, что Нестор сделал такое «упущение» от души. Еще легче пришельцам из Европы было бы преподнести свои умозаключения, если бы вместо Нестора летописи написал латыш или грузин.

Вы же понимаете, Ватсон, властям всегда неугодна логика. Советский Союз рухнул, и критикуется все, что с ним связано. Молодежь уже не знает, насколько лучше было, к примеру, в советское время образование. Так и во времена Катьки II. По императорскому приказу немецкий новодел внедрили во все учебники! Таких бунтарей, как Ломоносов, Татищев, Шишков, заклеймили позорным уже тогда словом «славянофилы». Кстати, в таком случае американцев, которые сегодня утверждают, будто они самостоятельно разгромили фашистскую Германию, надо называть американофилами.

Сохранился рассказ одного из очевидцев тех событий, будто Ломоносов однажды не выдержал и на ученом совете заехал Миллеру кулаком прямо в «нюх». Лично я в это верю. Ломоносов всегда мне казался настоящим русским мужиком. Родился на Севере, в деревне. А вопросы у русских мужиков всегда решались не в суде, а по-мужски! Снял парик, камзол — и в «нюх»! Один из современников Ломоносова не без смеха рассказывал, как обиженный немец подал на Ломоносова в суд за то, что тот… сломал ему нос. Это явно доказывает, что Миллер далеко не в совершенстве понимал русский язык. Даже для детей, согласитесь, забавно звучит фраза: «Ломоносов сломал нос». С таким недостаточным чувствованием русского языка немудрено утверждать: и что Святослав произошел от Свенельда, и что Владимир Красно Солнышко от Voldemar Red Sun-face-control!

Один из современников тех событий приводил гениальное сравнение Ломоносова. Он же, Михайло Василич, был деревенским, знал жизнь самых мудрых созданий природы — пчел. В какой-то компании рассказывал однажды, как на пчелах паразитируют клещи. Позже этих клещей назовут Varroa destructor. Они прямо живут на теле пчелы, но пока пчела добывает мед, трудится, полна сил, он ее не трогает. Просто утащит, сколько надо, себе из того, что пчела наработает. А вот когда пчела состарится, ослабнет, этот клещ начинает поедать ее саму. От варроатоза погибает множество пчел. Немецких ученых Ломоносов сравнивал с такими клещами. В наше время, Ватсон, да, впрочем, и не только в наше, всегда в Россию засылались такие клещи, только название им было придумано более политкорректное — агенты влияния. До поры до времени они паразитировали, а когда надо — включалась программа на уничтожение, и тогда они приступали к своему основному делу. Знаете, сколько сегодня в России клещей варроа — гастарбайтеров?

Я не пойму, Ватсон, русские люди глупые или доверчивые? Или просто ленивые? Впрочем, в наше время слова «доверчивый» и «глупый» — почти синонимы.

До сих пор в России общенародно доверяют трудам германских ученых, а не своим родным. Наверное, по той же логике они сегодня пьют не квас, а фанту; не медовуху, а немецкое пиво; даже рыб, выловленных в родных российских реках, стали называть си-фудом… Предпочли своей окрошке европейский минестроне; пиццу, собранную из вчера недоеденного, свежеиспеченным пирогам. Ругаться и то стали по-нашенски, поанглийски — кощунство! Пренебрегают самым родным, что у них осталось.

Все цари, кстати, после Екатеринки II были в России немцами. Я, как и подобает заслуженному сыщику, внимательно изучил генеалогическое древо Романовых. В нем и голландская кровь, и датская, и английская, а русской не больше, чем китайской у римских императоров. Конечно же, им всем пришлась по душе немецкая история России.

Знаете, Ватсон, каков мой вывод? Не умеют славяне ценить свое прошлое. Они о Родине вспоминают только тогда, когда враг приходит на их землю.

— Холмс, я вам верю и считаю, что самое время сделать вам подарок и поделиться моей находкой!

— Говорите, Ватсон, я весь превратился в одно большое ухо. Тем более что я уже почти все сказал. Остальное доскажу на суде народным присяжным.

— Вы помните такую личность — Карл Маркс?

— Еще бы! Не забывается такое никогда! Великий интернационалист!

— Да, он ненавидел все народы одинаково. И в этом его истинный интернационализм. Но более всех, знаете, кого терпеть не мог?

— Славян?

— Вы гений, Холмс, как вы догадались?

— Элементарно, Ватсон, он хоть и не был немцем, но жил в Германии, где руссов-славян ненавидели с тех пор, как согнали их с их исконных земель. Ну и что Маркс?

— А вот слушайте… Но сначала припомните, как в Советском Союзе его боготворили наряду с Лениным и Энгельсом? А вот теперь цитата — что о славянах писал их идол-кумир: «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары — природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм».

Ну как вам? Этого человека славяне боготворили, его именем называли улицы, библиотеки, портреты висели повсюду.

А вот как вторил ему его кореш-друган Энгельс:

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы — Россию».

Так что вы правы, Холмс, в основном все беды славян оттого, что они не умеют ценить ни себя, ни свое прошлое.

— Я потрясен, Ватсон. Надо сделать перерыв. Мне требуется все обдумать, а через пару-тройку дней давайте встретимся снова и я расскажу вам, наконец, как все было на самом деле. Кем же все-таки был этот загадочный Рарог-Рюрик, как он попал к восточным славянам и стал княжить… А вы все за мной запишете и выложите на каком-нибудь российском сайте, сделайте для славян в этот юбилейный год образования Руси доброе дело. Но предупреждаю сразу: история почти голливудская. Экшн! Жалко, что я сыщик, а не режиссер. Иначе бы мы с вами такой фильм, Ватсон, сняли!

— Ну что ж я в нетерпении, Холмс, запишу все, что вы расскажете, выложу в Интернете, может, кто-то из режиссеров и объявится!

НОРМАННОФИЛАМ… КИРДЫК!

КТО УКРАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ?

РЮРИК

ОТКУДА НЕ ЕСТЬ И НЕ ПОШЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ

ИЗГНАНИЕ НОРМАННОВ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

ОТ РЮРИКА ДО… КАРЛА МАРКСА

КАК РАРОГ СТАЛ ВАРЯГОМ РЮРИКОМ

ОТКУДА ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ПОШЛА И БУДЕТ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ! ПОЧТИ СЧАСТЛИВАЯ КОНЦОВКА (HAPPYENDOVKA)

КАК НА ОСТРОВЕ… РУЯНЕ!

ИВАН ГРОЗНЫЙ

ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА ЕКАТЕРИНЫ II

АЛЕКСАНДР II

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

ВОДКА — НЕРУССКИЙ ПРОДУКТ!

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК — ИСПОРЧЕННЫЙ РУССКИЙ!

ИСТОРИЯ И ЛАТЫНЬ

АЗ, БУКИ, ВЕДИ…

 

 

МАСЛЕНИЦА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


%d такие блоггеры, как: